Положение о премии
1. Общие положения
1.1. Ежегодная премия в сфере криптовалют, блокчейн-технологий и майнинга (далее – Премия) учреждена ООО «Тру Тех Тим».
1.2. Премия учреждена с целью поиска и поощрения активных участников крипто и блокчейн индустрии, обладающих высоким достижениями, отвечающих на вызовы времени, развивающих сообщество.
1.3. Учредители организуют присуждение Премии и несут расходы, связанные с организации всех этапов Премии, в т.ч. изготовление наград и торжественнго гала ужина с вручением наград Премии.
1.4. Премия присуждается ежегодно. Отдельные номинации могут присуждаться 1 раз в 2 года по решению Учредителей Премии. Объявление об очередном присуждении Премии осуществляется Учредителями Премии через средства массовой информации.
1.5. Учредители привлекают к проведению Премии Соучредителей и информационных партнеров из компаний крипто и блокчейн индустрии, СМИ и иных заинтересованных организаций.
1.6. Перечень номинаций, порядок и сроки объявления финалистов и победителей Премии и способ приёма заявок устанавливаются Учредителями ежегодно и оглашаются до начала приёма заявок.
1.7. На соискание Премии выдвигаются компании и лица, только из сферы крипто и блокчейн проектов.
1.8. Премия может присуждаться компании, лицу или проекту в нескольких номинациях.
1.9. Положение о Премии публикуется на официальном сайте Премии – https://cryptoawards.ru/.
2. Органы управления Премией
2.1. К органам управления Премией относятся: Организационный комитет, Жюри премии.
2.2. Органом, уполномоченным для организации работы по присуждению Премии, является Организационный комитет (далее – Оргкомитет). Оргкомитет формируется Учредителями.
2.3. Оргкомитет осуществляет сбор материалов на соискание Премии, организует работу Жюри премии, организует церемонию награждения, освещает проведение Премии в средствах массовой информации.
2.4. Для осуществления целей и задач Премии Оргкомитет имеет право создавать сайты, аккаунты Премии в социальных сетях, осуществлять издание книг финалистов, освещать информацию о деятельности финалистов и победителей в СМИ и на сайте Премии, а также реализовывать иные меры по продвижению Премии и её финалистов.
2.5. Учредители ежегодно Жюри премии сроком на один год.
2.6. Члены Жюри премии (не более 30 человек) выбираются оргкомитетом из числа представителей крипто и блокчейн индустрии.
2.7. Член Жюри премии не может одновременно являться членом Оргкомитета.
2.8. Списки членов Жюри Премии публикуются на официальном сайте Премии не позднее окончания приема заявок на Премию.
3. Порядок выдвижения на Премию
3.1. Правом выдвижения на соискание Премии обладают любая компания, лицо или организация, имеющая непосредственное отношение к крипто и блокчейн индустрии.
3.2. На Премию принимаются реализованные проекты.
3.3. Проект может быть выдвинут на соискание Премии повторно.
3.4. Один проект может выдвигаться на несколько номинаций, которые соответствуют профилю его деятельности.
3.5. Проекты, выдвинутые на соискание Премии, проходят проверку оргкомитетом и могут быть допущены или не допущены к участию в голосовании.
4. Порядок определения финалистов и победителей Премии
4.1. Оргкомитет осуществляют экспертизу выдвинутых на соискание Премии проектов, в соответствии с критериями и порядком, утвержденными оргкомитетом.
4.2. Количество финалистов в каждой номинации определяется в два этапа.
4.3. Первый этап – онлайн голосование за кандидата на сайте Премии. В результате которого определяется не более 5 претендентов (финалистов) Премии по каждой номинации.
4.4. Второй этап это экспертное голосование жюри. Каждый член Жюри оценивает всех номинантов и отдает голос только за одного, в каждой номинации. Компании, лица или проекты, набравшие больше всего голосов в конкретной номинации, становятся победителями в Премии в данной номинации.
4.5. Список финалистов Премии рассылается членам Жюри премии не позднее, чем за 14 дней до его официального объявления.
4.6. Решение о победителях Премии является окончательным и пересмотру не подлежит.
4.7. Соучредители Премии имеют право на введение специальных номинаций Премии для отдельных финалистов и привлекаются к церемонии награждения.
5. Популяризация проектов финалистов и победителей Премии
5.1. Учредители предпринимают шаги по популяризации проектов победителей и финалистов Премии, по средствам распространения информации в открытых источниках и публикации в СМИ.
5.2. Учредители привлекают Соучредителей для популяризации проектов финалистов и победителей Премии.
6. Структура Премии сезона 2024 года и подача заявок
6.1. В 2024 году Премия проводится при поддержке Организатора и всех заинтересованных лиц. Информация об организаторах, соорганизаторах и партнерах указывается во публикациях о Премии на информационных порталах и в СМИ, а также озвучивается на всех мероприятии Премии.
6.2. Номинации публикуются на сайте Премии.
6.3. Победители наиболее значимых номинаций будут награждены в торжественной обстановке.
6.4. Приём заявок осуществляется с 20 ноября по 15 декабря 2024 года.
6.5. При подаче заявки претендент заполняет заявку на сайте Премии в той категории, которая, по его мнению, соответствует его деятельности.
6.6. Срок онлайн голосования за претендентов на выход в финал проходит с 15 декабря 2024 года по 15 января 2025 года.
6.7. Экспертное голосование членов Жюри проходит в период с 15 по 22 января 2025 года.
6.8. Объявление списка финалистов Премии происходит не позднее 15 января 2025 года.
6.9. Объявление победителей происходит не позднее 23 января 2025 года.
7. Заключительное положение
7.1. Оргкомитет имеет право оперативно разрешать возникающие в ходе организации Премии вопросы, не регламентированные данным Положением.